Мораль

Виктор Милованов
Мораль на смутных временах
Пугает, и тускнеет свет,
Свободным станет только страх,
Мораль проста - морали нет.

Мечтать, любить, творить, искать,
Рукой держаться идеалов,
Стремиться в жизни кем-то стать,
Нам та мораль не позволяла.

Мы не увидим наперед,
В каком строю идти за модой,
Мораль одна - ложись под гнёт,
Что называется свободой.

Ты знать не можешь что сказать,
За что нас завтра не осудят?
Кому что дать, и где что взять,
Какие нравы нас побудят?

Ещё вчера в глазах пожар,
И все плясали под Сердючку,
Возможно всем хватает нар,
Возможно завтра за колючку.

Кругом абсурд, какой-то смрад,
Всё - западня, неразбериха,
Где правых левые едят,
Где жизнь на смерть меняют лихо.

Сегодня ты не прогадал,
Сегодня праздник и уют,
А завтра кто-то пострадал,
И за сегодня дело шьют.

Вчера о братстве говорили
За рюмкой мирные народы,
Сегодня каши на варили -
Огнём ярятся небосводы.

За что держаться? Что любить?
Какой услышим завтра бред?
Нам удалось мораль убить -
Морали нынче больше нет!!!