Русская дева!

Наталья Лищук
Снег искрится на длинных ресницах.
Пышногрудая дева с косой,
Набирала в колодце водицу,
На пригорке, замерзшей рукой.

Под пуховым платком выбивались,
Черно волосы, прямо как смоль.
Напевая, она улыбалась,
И светилась, как солнце весной.

Положа коромысло на плечи,
С гордо поднятой головой,
Шла краса ненаглядная шагом,
Как шагает рассвет за луной.

Снег хрустел, песню ей подпевая,
Снегири засвистели вдогонку,
А морозец, за щеки щипая
Всё пытался забраться под кофту.

-Не пытайся морозец! Не выйдет!
Больно кровь горяча у девчушки!
Сердце Русское, многое выдержит!
Поиграй лучше там, на опушке.

Не страшны ей морозы и стужа,
Ни метели, ни буря с пургой.
Человек ведь силен, КОГДА НУЖЕН!
И когда в сердце добром, покой!

Снег искрится. Поля все сияют.
Всё засыпано серебром.
Красна девица, чай попивая,
Смотрит в даль, за дубовым окном.

На столе догорает огарок,
А в печи слышен треск сухих дров,
Тихо ночь за собою в подарок,
Принесет много сказочный снов.