Ожидание свиданья. Танго

Сергей Писаревский-Арзамасский
Скупой рассвет над Петербургом...
В канале стылая вода.
Ноябрь грозит зимой упругой,
И облаков темна гряда.
Стою на площади «Восстанья»,
Смотрю на грустные часы:
«Куда девалась моя Таня?»
Упало сердце на весы...

Припев.
Ах, это невозможно...
На сердце так тревожно.
Неужто чувства ложны,
Напрасны и мечты???
Как всё на свете сложно;
Не нужны, безнадёжны;
Все качества ничтожны
Для дружбы и любви???
       
А дождь унылый неуютный:
Куда ни глянь — всегда в лицо;
И ветер жёсткий баламутный...
Тоска сжимается в кольцо.
Смартфон молчит пустой железкой;
Хоть молотком расколоти...
Договорись же мы честно:
На встречу вовремя прийти

Припев
       
Кода.

Но, вот — в толпе её косынка!
Играет солнце над Невой!
Она не женщина — картинка
С улыбкой нежной огневой!
Как заиграли в небе краски?!
Гранитный лев уже не зверь;
Смеются улицы как в сказке;
В метро как в Рай открылась дверь

Сергей
Писаревский-Арзамасский