Лошадь белая

Можаева Ира
На белой лошади нельзя со стременами –
Она всегда вольна сама идти вперед.
Наезднице, чтоб узнанною быть, не нужно знамя –
Она любимый голос без усилий узнает.

Не нужно знамя черному и рыжему,
Они хозяев на полях найдут всегда.
Они тебе поют... Пусть песня ветра тише,
Знай, с ними рядом горе – не беда.

Все бури успокоят, руку подадут,
И Свет твоей Звезды вдруг станет чище.
Когда Святые близко-близко подойдут,
Ты белую найдешь и голос мой услышишь.