Что то мне взгрустнулось

Сережа Бородин
Что то мне взгрустнулось,
Дорогой мой друг!...
Вспомнилась мне юность,
Под напевы вьюг,
Небо в ярких звёздах,
Город под Луной,
Да и то что просто,
Был я молодой.
Как легко дышалось,
И светло жилось,
Близко была радость,
Жизнь ясна насквозь.
Все искал чего-то...
Только не покой,
От того что просто
Был я молодой
И казалось явно,
Будет так всегда,
Многое забавно,
Было мне тогда.
Будущее ждали мы
Светлым, как рассвет,
... Жаль в прекрасной этой дали
Щелк...
           и выключили свет...

Сколько дней промчалось?
Сколько их прошло?
Где теперь ты радость?
Что цвела светло,
Нет с собою сладу,
Утром пробуди,
То ль в душе досада,
То ль тоска в груди...
Круговерть, заботы,...
            Оглянешься вдруг...
  Эх же были дни ! Да, что там!...
Ты прости...
           взгруснулось что то...
Под напевы вьюг.