Здесь, в городской житейской суете...

Игорь Касько
Здесь, в городской житейской суете —
мирских забот непаханое поле.
И мы — не настоящие, не те,
что были раньше. Город — серый голем —
нас победил давно и навсегда.
И я себе твержу, что "не беда,
что жизнь — лишь нервных строчек череда",
но понимаю, что смертельно болен
невосполнимой горечью потерь,
неотделимых от меня былого,
что я — всего лишь призрачная тень
от жизнеутоляющего слова.

И мы теперь пожизненно вдвоём:
похожи стали статью и чертами.
А вдалеке небесный окоём
прирос навек Кавказскими хребтами.

13.03.24.