Наши женщины

Юрий Алов 2
(музыкально-поэтическая пьеса на один голос)

=== Преамбула (акростих) ===

От автора. Читайте по первым буквам название женской одежды, которая никогда не выйдет из моды.

(Б)огиня ночи! Ах, краса!
(И)ди ко мне под паруса,
(К)оторые укажут путь,
(И) в том зовущая их суть,
(Н)ебесный шелк, парча и лён…
(И)ллюзий ты красивый сон!

=== Мадригал ====

Чем женщины наши пленяют мужчину?
Вопрос этот, знайте, совсем не простой.
Но я укажу на такую причину:
Призвание женщин — пленять добротой.

Такой, что исходит от чистого взгляда,
Сердечного ритма — источника грёз,
Все это, поверьте, мужчине услада,
Которого любят надежно, всерьез.

Но ценятся также и женщин фигуры,
Одежды фасон и духов аромат.
Слагаю про облик я прямо с натуры:
Красивый, небесный, ласкающий взгляд.

Любите, мужчины, всех женщин на свете.
Хотя выбрать можно лишь только одну.
Однако быть нужно за чувство в ответе,
Которым ее превратите в жену!