запахам тем, что бодрили

Минин Сергей 44
Запахам тем,что бодрили
Свойства менять суждено.
Вышибло пробку в бутыли
Уксусом пахнет вино.
Нечего выпить с дороги.
Боль не уймут доктора.
Будут уставшие ноги
Ныть и гудеть до утра.
Выйду заре я навстречу.
Солнце взойдёт,не сгорю.
Ласточки здравствуй, щебечут,
Здравствуйте,им говорю.
Честь не считаю обузой.
Совесть свою не глушу.
И на обломках Союза
Лучшую долю ищу.
Только с процентами доля.
Цены растут и долги.
Реки текут алкоголя,
Чтобы свихнулись мозги.
Если кто с рюмкой прилипнет:
Занят,имейте в виду.
Счастье не в том,чтобы выпить,
В том,что я снова иду.
Рухнул мой мир и понятно
Жизнь,как круги на воде.
Смысла нет топать обратно
Топаю к Богу,к судье.