Я умею утешать любых драконов

Любовь Абдуллина
Я умею утешать любых драконов,
я их глажу голосом по перьям,
я не знаю ни имён их, ни законов,
я учу играть их в "верю" и "не верю".

Я всегда в них безусловно верю.

Ночью или в предрассветной смычке
когтем тихо скребышат в моё окно,
не нужны лампады, свечи, спички,
в свете глаз и оперения не темно.
Им так сложно с нами, в нашем мире,
им так больно, всей вселенской болью,
зыбкость их, как облака, как звук в эфире,
ради нас они живут в чужой неволе.

Их не видно, отголоском вдруг тоски,
непонятно взявшейся откуда,
можно лишь учуять это чудо,
их дыхание холодит иль жжёт виски.

Вы, пожалуйста, к ним тоже будьте,
мягче, ласковей и не дразните зря,
ведь они драконы, а не люди,
не случится их, и не придёт заря.

А пока их силы есть и к нам терпение,
буду раны их сердечные лечить,
и кормить с нигеллою печеньем,
штопать крылья, молоком поить,
слушать молчаливые их вздохи,
открывать им в сумерках окно,
к ним любви моей всё это крохи.

Я вас жду. Всегда. Без вас темно.


ЛА
12 марта 2024 г.