На длинном треке. Контрольные точки

Алексей Царство-Отреченский
Сам себе не дай ответ, раньше, чем получишь с Неба,
Вот лучший мой тебе совет, искатель знаний, света, хлеба,

И рассуждать всегда трудись, приметив суть движений в связях,
Ведь кто не пашет и не сеет, тот не пожнёт с них урожая.

Твой Маячок над головой, всегда пусть в дали светит,
Не покупайся на прибой, на штиль, на всё на свете,

Всегда смотри и вглубь и дальше, чем предлагает жизнь,
Сиюминутность лжёт нам часто, в подружках к нашей лжи.

И может быть к концу прозреешь, себя привыкнув вычитать
Изо всего что видишь, смеешь - тогда откроется Аллах.