Взойти на грабли

Владимир Фомин 5
Веками джентльмены в шляпах
Никак не выучат урок,
В который раз надменный запад
Со злобой смотрит на восток.
Вам, господа, ступить на грабли,
Легко, как выпить Божоле.
Вы много лет точили сабли,
Чтоб снова сгнить в чужой земле.
Из самой страшной преисподни,
Где никому пощады нет,
На вас глядят с улыбкой сводни
Кумиры ваших юных лет.
Им ничего уже не светит,
Но каждый свежей крови рад:
И гордый швед, и алчный немец,
И корсиканец Бонапарт,
Надев парадные одежды,
Смахнув с мундира пыль веков,
Глядят на вас с такой надеждой,
Что пена капает с клыков.
Их самолюбие тревожит,
Уже им видится реванш,
А в их мечтах одно и то же -
План Барбаросса и картбланш.