Март

Людмила Васильева Луцко
Инеем вкрыты степи й дорожки.
И отступать ведь не хочет зима.
Ветер холодный свистит за окошком.
Окнами смотрят угрюмо дома.

Ночью и днём он свирепствует, злится.
Лужицы утром сковал тонкий лёд.
Люди уж прячут замёрзшие лица.
Долго ль продлится такой хоровод?

Перья нохохлив,сидит воробьишка.
Видно немного замёрз после сна.
С ранцами в школу шагают детишки.
Март уже месяц.А где же весна?