Сонет

Анатолий Жиров
Я никогда так не любил,
Да и меня так не любили.
За нелюбовь как будто били,
А за любовь себя казнил.

Мне страшно было, неспроста,
Тогда пред встречею сверхкраткой,
Но жил надеждою украдкой,
Что на моём пути звезда

Когда-нибудь да загорится,
И озарит глаза зарница
При хмурой облачности дня.

И так в судьбе произошло.
Как будто солнце снизошло,
Нашёл тебя, а ты меня.

18 10 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Дыхание любви"