И солнышко ярче

Галина Гетманская
И солнышко ярче и день светлый дольше,
Снег съехал с заборов и падает с крыш.
Бреду я по чаче, в глубоких галошах…
Зима, ты чего здесь доселе торчишь?

То ветром задуешь холодным и мерзким,
То рыхлым снежком разразишься к утру.
То снова волнуешь нас выходкой дерзкой
И хлопаешь ставнями, клонишь ветлу.

Пора, дорогая подружка на Север.
Я знаю, шальная душонка твоя!
Смотри, сквозь снежок пробивается клевер,
Да вьётся по полю в грязи колея.!