Зиму провожая и весну встречая

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2024/03/13/47

Зиму провожая и Весну встречая
Масленица светлая радует людей!
Празднуем , гуляем. Чучело сжигаем
Урожай богатый- жить всем веселей!

Умаслим Ярило, Велеса блинами.
Сами наедимся, чтобы и не встать.
И помогут Боги людям с урожаем,
Чтобы не пришлось нам просто голодать.

Да, века минули. Память же осталась.
Масленица светлая к нам опять пришла.
Так давайте люди с ней себя поздравим,
Первый блин оставим на лесных мы пнях.

Не себе, а Велесу, быть чтоб с урожаем...