Не прорастайте сердцем ни в кого

Ольга Вярси
Не прорастайте сердцем ни в кого.
Как больно пережить уход любимых-
Мы не отшельники, и мы не пилигримы.
Не прорастайте сердцем ни в кого.

Когда же он настанет этот миг,
И пережить придется эту муку,
Не плачьте, а пожмите молча руку.
Он просто неизбежен этот миг.

И сердцем кровоточащим своим,
Как Данко, осветите им дорогу.
И, на прощание, скажите:”Слава Богу”,
Пусть даже шепот ваш неуловим.

И посмотрите ласково им вслед,
Благословляя, пожелав удачу.
И станет вдруг светлее на Земле -
Я за друзей молюсь, а за врагов - тем паче.