Будет вредный знать!

Виктор Алимин
Не напрасно мама с папой
Мне коня вчера купили;
«Маленький герой» Ольга Хворост


Быть героем, ох не просто,
Если ты не вышел ростом.
Если нет коня с тобой,
То какой же ты герой?

Пусть он из фанеры даже,
Или из картона, скажем,
Конь здесь подойдёт любой,
Раз труба зовёт на бой.

Надо мне вперёд скакать,
Меч из ножен доставать.
Пусть из дерева, простой,
Но чтоб цветом золотой.

Я вперёд, вперёд лечу,
И «Ура! Ура!» кричу.
И бежит враг от меня,
Я быстрей гоню коня.

Лужи, жаль, не увидал,
Поскользнулся и упал.
Ну а враг – дворовый кот,
Вечно что-нибудь крадёт,

Так меня вдруг испугался,
Что на дерево забрался.
Будет, будет вредный знать,
Как синичек обижать.

08.03.2024г.