Рабы от свободы устали

Весса Блюменбаум
РАБЫ ОТ СВОБОДЫ УСТАЛИ

Рабы от свободы устали,
Ума не нажив ни на треть.
Им заново надобен Сталин,
Им заново надобна плеть.

И нет оголтелым покоя…
Вернуть день вчерашний назад,
Одно запретить и другое –
Безумные глотки хрипят.

Порой их послушать – умора,
Но оторопь чаще берет:
Вернуть жаждет время террора
Голгофу познавший народ.

2024