Танцы и гулянье

Мих Лис
Танцы и гулянье на «Водной», за Донцом.
Идёт соревнование прыгунов, пловцов.
А на высшей полке Настенька стоит,
На её футболке номерок дрожит.

Что-то не дождётся своего прыжка,
А судье неймётся – не найдёт флажка.
Мы флажок схватили – играем в «козака»,
Чтобы в мире жили люди на века… 

Мост, разбила, «Водную», новая война,
Вновь за жизнь свободную началась она.
Там, где вышка выгнила, баб Настя стоит…
- Я так и не прыгнула, - молвила навзрыд.