Время огня

Наталья Степушина
Наше время пришло – это время огня,
Ложь и правда объятья свои размыкают,
Но в саду наслаждений земных не понять,
Что шагает сейчас по переднему краю.

Ведь сердца наши слепы и души глухи,
И гнетет непотребных желаний безмерность.
Это время огня, что сжигает грехи –
И суетность, и нашу душевную леность.

Это время огня – очищение душ
От того, что веками копилось и гнило:
Потребительский зуд, лихоимство чинуш,
Ненавистную всем компрадорскую силу.

Это время огня над могильной плитой,
Где горячее сердце еще не остыло,
Там обычный мальчишка – совсем не плейбой –
Не из тех, «золотых», не успешный, не стильный!..

Это время огня поминальной свечи –
И два века войною связав воедино,
Голос деда погибшего в сердце звучит,
И уносится к Господу клин журавлиный.

Наше время пришло – это время огня,
И горят по весне прошлогодние листья,
Только нам не сгореть, наша вера – броня,
Мы укрыты щитом вечных жизненных истин.

Февраль 2024 года