Владивосток

Юрий Кайманов
Есть на краю  России
Город большой, красивый,
Город великий, славный,
Это - Владивосток
Первым зарю встречает,
И первым день провожает
Город садов и парков,
Это - Владивосток.
Здесь находится
Штаб Флота,
У него одна забота:
Рубежи хранить России
И богатства в море синем
От того, кто вдруг
С мечом сюда придёт.
И ещё Научный центр,
Где есть головы и руки,
Кто Россию вдохновляет,
Кто России помогает
На переднем крае
Быть науки.
Не поместится
В короткий стих
Вся его великая история,
Подвиги героев - моряков,
Трудовая доблесть
Населения.
Велика страна Россия,
Далеко от края и до края,
Но, я знаю, каждый
Новый день
Во Владивостоке
Начинает!