Увидел фотографию и воспоминания нахлынули

Анатолий Рыбин
Увидел фотографию и воспоминания  нахлынули:
лиман замерзший, все кругом бело.
Флажки в дальнем ряду вдруг вспыхнули-
сегодня, знать, опять мне повезло.

А снег кругом такой искристый.
Алмазами мерцают крупинки льда.
На шапке иней бахрамою серебрится,
а в лунках чернотой блестит вода.

Бегу к флажкам , а сердце гулко бьется,
хрустит под сапогами мерзлый наст.
А мысли в голове: вдруг леска оборвется
и шанса счастию рыбацкому не даст.

И вот флажок, приветливо мне машет,
с катушки леска почти вся сошла.
Еще мгновенье и я чувствую , как пляшет
на леске рыба- значит не ушла.

А дальше дело техники и опыта.
Я щуку осторожно к лунке подвожу.
Не надо мне никакого золота,
когда клюет такая рыба, так вам скажу.

13.03.24.