Весна...

Валерий Ваганов 4
Весна уже, проталины чернеют,
Хотя утрами вьюжит, морозит,
А воробьи во всю уже шалеют.
И стая первая уже грачей летит.

Весна! Капель бежит из носа.
Сердечко март и душу веселит.
Пошла любовь повышенного спроса.
Друг к другу особи манит.

И пусть сегодня снег порхает.
И  масленица по стране царит.
Весна! Весь мир преображает –
Над всей планетою любовь царит.

Весна! Звенит, поёт капель,
А с ней коты и кошечки взывают.
Амур российский, славный Лель.
К любви взаимной призывает.

Весна! Поёт и дарит обостренье –
Несёт влюблённым радости свои.
Романтикам, поэтам вдохновенье.
Восторги сладостной любви.