Рюкзак

Ирина Маршал
Заплечных дел, мой милый друг,
Ты ждёшь в природе потепленья,
Когда отбросив свой уют,
Набитый, будешь вновь в движенье.

На дачу ездить сообща
В толпе немыслимой народа,
И часто в тесноте треща,
Терпеть ужасную погоду.

Прекрасно знаешь для чего
Ты существуешь в этом мире
И потому так нелегко
Существовать тебе в квартире.

Давно подмигиваешь мне,
Напоминая о походах,
Раз суждено прийти весне,
Не за горами и свобода.

Тебя почищу и зашью,
Дав шанс тебе мечтам предаться,
Ведь ты со мною, как в бою,
Чтоб в тесных электричках драться.

ЛГ

12.03.24