Приходит Весна...

Александр Паймуратов
Приходит Весна,
как пора обновления,
светлеет
высокий простор,
и гимном всего
пробуждения,
весёлых ручьёв
звучит
хор…

Сосульки
сверкают на Солнце,
и, поступь Апреля,
легка,
и падает грустью,
до самого донца,
раскисшая
в лужах,
тоска.

И свежесть ваяет,
повсюду,
пробудившись
от зимнего сна,
где я
обязательно,
буду, с тобой
целоваться,
Весна!..