Яблоко

Улекса фон Лу
Яблоко - сфера и звездочка сущности,
древа познания налитой плод,
яблоки- символ любви и живучести,
сердце природы стучит и живет.

Даже когда жар спалил урожаи все,
нет в лесу ягод, погибли грибы,
яблоки зреют, и красками августа
нас утешают в печальные дни.

В яблоке - сила и таинство вечности,
Взгляд околдован, плодом поглощен,
звездочка сердца - огонь человечности:
с неба рожден на земле и спасен...

2010