Вербочка

Зоя Ярчак-Тябут
Дороже всех цветов заморских
Нам бархат вербы по весне.
На ветвях будто снежная россыпь
Дарует свет, тепло  душе.

Я стою подле деревца тонкого,
Надивиться красой не могу.
Песня пташки отрадная, звонкая
В жизнь врывается смело мою.

Эту первую оду весне
С благодарностью я принимаю.
В ней поётся о вербочке, чудится  мне,
Нет, не чудится, я это знаю.