Так ничего и не поняв

Алексей Марсанов
Так ничего и не поняв,
мы проживаем наши лета.
Вполне осознанно приняв,
власть кухни, спальни, туалета.

Все дни в заботах и трудах
усердно гробимся на тело.
В пути, на дачах, в городах...
Даже, когда сидим без дела.

Те безусловно хороши
в глазах завистливого мира,
кто из затравленной души
больше не делает кумира.

Она не требует своё.
Лишь иногда попросит света.
А мы прикрикнем на неё
из кухни, спальни, туалета!