Я - снова дерево под топором

Книжник
Я - снова дерево под топором,
Я - снова дар цветному наслажденью.
Сдержись, любимая! К чему погром
Тем, кто любимы? Мы без преступленья

Сумеем стать и чище, и нежней,
Отбросив всё, что различает... Боже,
Пошли мне встречу с ней, что всех сильней,
И положи её на наше ложе!..