Маркиз и блины

Надежда Некучаева
Масленица к нам пришла.
Печь блины нас позвала.
Приготовила я тесто.
Яйца пригодились к месту.

Сковородку отыскала.
Напекла блинов немало.
Неплохой, похоже, повар:
Стопка целая готова.

Кот Маркиз спокойно спал.
(На диване он дремал.)
"Вроде, дрыхнет," - так решила.
Добегу до магазина.

Благо, рядом, за углом.
Стоит обогнуть лишь дом.
Что-то приготовить нужно.
Скоро муж придёт на ужин."

Я отсутствовала час.
Хлеб купила про запас.
Под завязку загрузилась
И домой заторопилась.

Не успела снять сапог,
Как услышала шлепок.
Он из кухни доносился.
Кто-то там вовсю резвился.

Я на кухню поскорей
И...застыла у дверей:
В кухне суетятся трое -
Двое пастью блин мой ловят.

Третий - их главарь Маркиз
С блюда блин кидает вниз.
Пол блинами весь усеян.
С жадностью едят их звери.

Крикнула я банде "Брысь!"
Первым убежал Маркиз.
Пригрозила для порядка
Этой банде пестрых тапкой.

Только я протёрла пол,
Мой супруг домой пришёл.
Рассказала без утайки
О Маркизе и о шайке.

Муж сказал: "Опять аврал!
Я иного и не ждал!
Надо закрывать нам двери.
Где сейчас бандиты - звери?"

В зал тихонько мы вошли.
Там всю троицу нашли.
На диване по ранжиру
Спит звериная дружина.


13.03.2024г.   Н.Некучаева