Пленительный контраст

Наталья Вишневецкая
Проведать дачу, разбудить от зимней спячки,
В кладовке созерцать мышиный пир.
Орехи съедены, в углах нашлись заначки…
Нацелить на весну ориентир.

Жизнь продолжается! Весна целует в темя
И ставит солнечным лучом печать.
Синичьей стайки слушать радостное пенье,
Любовь и счастье кожей ощущать.

Подкоркой чувствовать, неведомо откуда,
Что не найдёшь в трактатах мудрых книг…
Душа в плену мечты, настроена на чудо.
Гармонии с собой чудесный миг!

Набухли почки силой жизни на сирени.
Прострелом синим рыхлый снег глазаст.
Свобода мысли, словно птица вдохновенья…
Зима-весна пленительный контраст!