Волк свободной стаи

Игорь Мазько
Ему сегодня точно не до сна,
Над головою полная луна,
Поёт душа и в небо улетает,
И крикнуть хочется:Он волк свободной стаи.
А утром он оденет деловой костюм
И погрузится в городской привычный шум,
И будут встречи, суета и громкий смех -
Возня обычная,что как всегда одна на всех.
А ночь, она сугубо персональна,
День может заменить её? Едва ли.
Где вырываясь из привычной суеты,
Вновь оживают подзатертые мечты.
Луна пробудить силу, громкий вой
Опять сольется с тёмной синевой,
Крыло вампира промелькнет, шурша,
И растворится в сумраке душа...
Он не спеша спускается с горы,
Он выполнил все правила игры,
Теперь уже, когда все позади,
И он свободен, он опять один,
Оставив предков, окружающих в ночи,
Он слушает, как ручеек журчит.
Возможно это - суета-сует,
Но где-то зарождается рассвет,
И значит, что опять идёт пора,
Словами бесконечными играть,
Меняя страны, города и роли,
Продолжим путь согласно Божьей воле.