Стволы берёзок белые

Елена Бычихина 2
В этом пейзаже чувствуется необыкновенная лёгкость, которую можно сравнить с чистым воздухом, прозрачной водой и заливистыми трелями лесных птиц. Написала его ГАЛИНА ЕРМОЛИНСКАЯ, художник из дер. Заречье Маркушевского с/пос. Тарногского района Вологодской области, с работами которой мы уже давно хорошо знакомы. Этот пейзаж не что иное, как песнь природе нашей северной во всей её неповторимой красоте и простоте.
Бумага для акварели формата А3. Гуашь.

Стволы берёзок белые подобны платью бальному,
а кроны, словно волосы, волнистые слегка.
Внимает вся природа их параду триумфальному,
а луч рассветный солнечный к ним рвётся с высока.

Стоят они навытяжку, к земле ничуть не клонятся,
хотя вовсю старается в том ветер озорной.
И пусть привык давно уж он ни с кем не церемониться,
но меж берёзок тоненьких готов найти покой.

Земля туманом выстлана до самой до околицы.
В траве застыла ранняя прохладная роса.
Уже дымки над крышами, а где-то рядом, в рощице,
щебечут птицы дивные - чисты их голоса.

03.03.2024.