Весна пришла!

Татьяна Терновая
- «Весна пришла! Весне – дорогу!»,
Птиц перелётных слышно голоса,
Лес наполняется не сразу, понемногу,
Проходит зимней спячки полоса!

Растаял снег, весёлыми ручьями
Он устремился к вскрывшейся реке,
По балочкам, короткими путями
Спешит, журчит и плещет  налегке.

Пригорки, зацелованные солнцем,
Украсились поляной первоцветов,
Весёлый лучик нам стучит в оконце,
Зима всё дальше и всё ближе лето!

Природа оживилась, задышала,
Любуйтесь, радуйтесь, весна настала!

март 2024 года