На блюдечке с голубой каёмочкой

Татьяна Серпиянова
рифмы
пряник, соринку, грянет, разминка,
забавный, каждый, прибавит, важно (конкурс от Сообщества "Л.С.")

два четверостишия с собственными рифмами

- Ты не один уже умяла пряник,
а он, скажу, размером не с соринку.
Подумал: буря после слов сих грянет,
ну а она: "Да то всего разминка.

Какой ты всё-таки, дружок, забавный,
ведь знает в этом мире сложном каждый,
что сладость настроения прибавит,
а настроение для женщин - важно.

Но было б это сладкое печенье,
то личного здесь больше интереса,
душой взлетела б, лебедь как, на сцене,
и не взирая на "приличность" веса.

А если купишь мне ещё  эклерчик,
да с настоящим если ещё маслом,
да с голубой каёмкой на тарелке,
то вместе с Ним - твоею быть согласна."

-------
рифмы
путь, луноликая, что-нибудь, накликала,
губам, завистница, дам, приблизишься

Искал давно к её сердечку путь,
ну и сравнил с Луной, мол,Луноликая.
- Придумал бы другое что-нибудь,-
она сказала, будто бы накликала.

Смотрю, дрожит, я понял по губам,
что каждая в душе своей завистница,
не нужно сравнивать ни с кем нам - Дам,
глядишь, к своей так и приблизишься.