Знакомый почерк

Серафима Данилова
Согреты крыши солнцем марта,
Хотя февраль студит ночами,
Но в нём ни прежнего азарта,
Ни восхищения речами
Зимы в собольей душегрее,
Ни поклоненья ожерелью
Из льдинок Вечности... Не греет
Колье с нанизанной капелью.

Прорвётся серая опала.
Край неба робко приоткроет
Высь бирюзы - зима устала...
И сердце радостно заноет...
И запоёт душа синицей
И заплетёт берёзе в косы
Тепло лучей... И вдруг приснится
Ответ на сложные вопросы.

Простой и добрый, как улыбка
Шагнувшего навстречу друга.
Окрепнет то, что было зыбко
И вербами вздохнет округа.
И гнёздами весна украсит
Графитный тополиный росчерк.
Замрут цветы в любимой вазе...
Знакомый почерк!