Я к Богу вернулся с годами...

Александр Гейфман
Я к Богу вернулся с годами,
Сказал ему: «Здравствуй, родной!
Ты мир мой и вечный покой,
Творец и Владыка над нами,
И пастырь за каждой душой.

Я грешен был, что ж тут лукавить?
И близких достойно не чтил,
А вот никого не убил,
И нечего больше прибавить,
Но верно уж где-то грешил.

Не знал и не ведал я Бога,
Но это эпохи вина,
Безбожная злая страна,
И вот я стою у порога
И вера моя мне нужна.

Она согревает мне душу,
Божественным, ярким огнём,
И голосом ночью и днём,
И я б его слушал и слушал,
Пророчества в мире моём.

Молитвам меня не учили,
Не ведал я служб колдовство,
Но душ наших связь и родство,
Рождали в мистической были
Молитвы твоей божество.

И вот я стою пред тобою,
Молю: просвети и спаси!
Нам мир справедливый неси,
Предвечный, святою трубою
Победу добра возгласи!