Узреть Свободы свет

Валерий Бриз-Кетенчиев
Два года бьются воины страны!
Два года взрыв снарядов и ракет.
Донецк, Бахмут! Авдеевки сыны
Воюют чтоб узреть Свободы свет.

Бои за холм и у реки лесок
Идут нескончаемым черёдом
И брат на брата, словно волк
Глядят в прицелы! Бьют по взводам.

А сеют смерть политики войны,
И греют руки жадные  подонки.
Войну ведут не две страны -
Америка, Европа не в сторонке.

Им не дано понять славян,
Но в душу всё же лезут.
Нагадив нам, и не в карман
Натешившись исчезнут.

Нам чтобы раны залечить
Придется очень постараться
И выбросить, и навсегда забыть,
Что братьев "мир" заставил драться.

    22.02.2024 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев