У каждого свой путь...

Владимир Александрович 4
(работа в соавторстве с Мари Никон)

На небе тучи с ветерком играют,
Меж ними звёзды светятся вразброс...
В дозоре  непрерывно наблюдаю
За берегом Днепра, где тихий плёс.

Цепляется туман за кромку леса,
Погас заката тлеющий костёр.
Мысль промелькнула "дымную завесу
Пускает враг, готовя свой манёвр".

Гладь затянуло - проблеска не видно,
Лишь монотонно шелестит камыш.
Внезапный шорох...Вздрогнул...Стало стыдно.
За стенкой где -то пробежала мышь.

Шуршала  и скреблась довольно смело.
Ей не мешал я, дабы не спугнуть.
Ведь жизнь одна и нет важнее дела -
За шагом  шаг  прокладывать свой путь.