Приморские подснежники

Наталья Баенхаева
Собрала в ладони солнышко в лесу.
Солнечный букет я домой несу.
И пою я с солнышком, радуясь весне.
С птицами лесными я хочу лететь.

С ветки на ветку, к солнцу и в траву,
И душа взметнётся в неба синеву.
Так бреду, порхая, слыша щебет птиц,
И не умолкают трели фей лесных.

А в моих ладонях весны и солнца детки –
Жёлтые, пушистые, яркие кокетки
Малыши-крепыши – адонисы-цветы,
Капельки солнца средь прелой листвы.

Пахнут весною и талой землёю
Вестники радости и красоты.

08.04.2020

Картина Натальи Баенхаевой «Остров Русский. Капельки солнца»