Человек человеку тот...

Альберт Владиммрович
***
Человек человеку тот,
кем захочет ему сам быть...
Либо, преданно смотрит в рот,
либо - рот не даёт открыть...

Либо, может подставить плечо,
или тем же плечом толкнуть...
Человек человека влечёт -
когда сильно,
когда чуть-чуть...

Человек человеку - волк...
Человек человеку - овца,
с которой
хоть шерсти клок...
Или выщипать до конца!

Человек все решает сам!
Когда сердцем,
когда умом...
С кем карабкаться по горам,
с кем с пол-литрою за углом...

Человек человеку тот,
кем захочет ему сам быть...

Человек человеку врёт,
чтобы повод найти -
дружить...
(12.03.2024)