Интроверт

Георгий Рожков
Гостей незваных мне не надо,
Без званых тоже обойдусь,
Горячий смоет душ досаду,
Весь в одеяло завернусь.

В кровати у телеэкрана
Включу любимый сериал,
Вот приближается Нирвана
И кот над ухом замурчал.

Пусть называют интровертом,
Мне это в общем всё равно.
Депеш нечитанных конверты
Скопились в ящике давно.

Десятки жизней непохожих
Живу по книгам в тишине.
Их общество куда дороже
Любых компаний шумных мне.

Я не боюсь начать общенье,
Но интерес к нему иссяк,
Как только понял, что везенье,
Раз собеседник – не дурак.