О земле матушке!

Дубровина Ирина Витальевна
Ты пахнешь ландышем в апреле,
ты пахнешь скошенной травой,
холодным воздухом в туннеле,
осенней, утренней зарёй.

Благоухаешь спелой грушей,
несёшь в крещение - мороз,
ты дуешь лютой зимней стужей,
ты даришь нежный запах роз.

Ты веешь с суши, океаном,
и садишь солнцем от свечей,
лелеешь ангельским туманом
и манишь запахом степей.