УШЛА ЛИ?

Павел Апидамский

А нравственность
             в небытие ушла,
всё от того,
        что память потеряли,
вот только этого
            ещё не осознали,
что затерялась где-то
                и сама душа.
Недалеко ушли
        от Вильямся* времён,
интриги те же,
            отравленья тоже,
и возвратиться к доброму
                не можем,
но лишь сильнее
              колокола звон!
Давно уже
         разносится тот гул,
заполонив собою всю планету,
но разум спит,
             не замечая это,
что человек себя перевернул!
Он стал другим,
       в нём обозначен зверь
зверь алчный,
            но не всемогущий,
наверно были времена покруче,
мне хочется
        открыть другую дверь.
12.03.24.
* Шекспир