Милость

Николай Филин
Ходят по земле святые, ходят ангелы.
Христорадниками принято их звать,
Странники, а небожители по рангу.
В облике их ходит Божья благодать.

Не чурайтесь их, встречайте хлебом-солью.
Обижать убогих, сирых - страшный грех.
Благосклонность к нищенству в земной юдоли -
Подвиг твой во славу Божью, человек.

Ведь молитвы нищих, обделенных долей,
Птицами стремглав восходят к небесам.
За страдание Господь дал в богомолье
Силу их пророческим устам.
                12.03.2024