День отсчёт ведёт с утра...

Анна Баварская
День отсчёт ведёт с утра
новостною лентой,
«голь»   на   выдумки  хитра,
коль  народ  клиентом
для  программы  бытия,
чтоб  платить  налоги,
с  них  немало  утаят,
знамо, «бандерлоги»…
думать, это не про них,
всё  имеет  цену,
и  с  родни, и  не с  родни,
превращаясь  в  пену,
пусть не сходится баланс,
ибо трат сверх меры,
у кормушки свой альянс,
кошки  ночью  серы,
кто кого перехитрит,
тот  и  будет  главным
и  пока  звезда  горит
стать  с   богами  равным
не удастся, спорь – не спорь,
не  позволит  совесть,
человеческая  хворь
ныне в каждом слове,
где присутствует враньё
в  обещаньях  хлипких,
барствует одно ворьё,
ободрав   «до  липки»
«огороды» и «сады»,
нет  полезных  качеств
у  колодезной  воды
в  яви   от  «чудачеств».


13.03.2024 год