Выберу амазонит...

Галина Буйкина
Выберу амазонит,
Если кто-то и грустит,
Камень цвета голубого
От хандры вас защитит.

От злых духов и от злобы,
От напущенной хворобы,
От завистниц и колдуний,
Невеселых всех раздумий.

Он приносит всем удачу,
Носит кто его - не плачут,
Дарит смелость в нужный час,
Камень так спасает нас.