Прощай зима...

Наталья Банькова
Прощай зима,уже пекут блины
И Масленицы дни бегут чредою,
И скоро уж Великого поста начнутся дни,
Их воскресение прощённое откроет.
И просыпается,словно от сна земля,
И ветры носятся холодными струями,
А календарь твердит,уже весна
И смысла нет доказывать словами,
Что на душе ещё зима,зима,
А это всё,что нынче происходит,
Не дарует надежды и тепла,
Но дальше лабиринтами уводит.
В хитросплетения событий и судеб,
В тревогу и печаль от дней грядущих,
На лицах и чертах, во взглядах и словах
Читается на каждом из идущих.
Сменяют ночи дни,спеша толпой,
Пронизанные все войной,как нитью,
И повторяются,одним и тем же сном,
Вновь поиском пути из круга замкнутого выйти.