Amore per la vita

Апрельский Вячеслав
Ты та, кто каждый раз печёт блины,
выкладывая нам их в полнолунье
на скатертях черничной вышины,
где днём обычно жарится глазунья.

Ты та, кто мне заваривает чай
и подаёт букеты разнотравья.
И та, кто говорит: "Осознавай
как мир прекрасен, наслаждайся явью

во всём, что видишь! Но, не привыкай -
привычка затуманивает взгляды.
Не бойся ничего, люби, прощай,
эмоции твои - тебе награда!"

Ты та, кто заставляет: дальше жить,
не обращать вниманье на ненастья;
найти всё то, в чём мы сильны творить,
чтоб бытностью своей мир приукрасить;

оставить чтобы что-то для других,
чтоб улыбались люди, вспоминая,
чтоб память светлая жила в живых,
когда, в конце, душа достигнет рая.