Ночная тишь...

Наталья Цареградская
Ночная тишь и  глубина
Теней, и цвет ультрамарина,
И одинокая луна
Себя прикрыла палантином...
И, лишь белёсой полосой
Украсив томный образ свой,
Меж звёзд она устало бродит
И над горою песнь заводит
О том, что холод неспроста
Над горизонтом тихо кружит
И, может быть, зиме послужит
Ещё чуть-чуть... И суета
Весны придёт в её владенья,
И истинная благодать,
Своё исполнив назначенье,
С весною встретится опять...